Skip to content

Privacy Policy

QUEM SOMOS

Esta Política de Privacidade e de Cookies define as práticas de proteção de dados da Sony Music Entertainment Portugal – Sociedade Unipessoal, Lda., com sede na Av. Torre de Belém, 19 – 1º Dto., em Lisboa, NIPC 501994963, matriculada na Conservatória do Registo Comercial, com o capital social de dois milhões cento e cinquenta e cinco mil euros. As referências à “Sony Music”, à “Sony Music Entertainment” ou a “nós” significam a Sony Music Entertainment Portugal – Sociedade Unipessoal, Lda., (ou qualquer entidade da Sony Music Entertainment que utilize os seus dados de acordo com a presente política).

Assumimos o compromisso de proteger e respeitar a sua privacidade, sendo que as regras seguintes definem a forma como serão tratados quaisquer dos seus dados pessoais que recolhamos ou que nos forneça. Este texto deve ser lido cuidadosamente para que sejam compreendidas as nossas observações e práticas relativas aos seus dados pessoais e a forma como os trataremos.

PONTOS CHAVE

  • Usamos os seus dados pessoais para permitir que faça uso dos recursos do conteúdo, para tratar o seu registo e para lhe fornecer o conteúdo solicitado, relacionado com a nossa música e outras ofertas.
  • Os nossos websites, e os websites dos nossos artistas, fornecem elementos interativos que interagem com as redes sociais, como o Facebook, Instragram e o Twitter. Caso utilize estes elementos interativos, estes websites irão enviar-nos os seus dados pessoais.
  • A maioria dos nossos conteúdos não é dirigida a crianças. Não recolhemos intencionalmente informação pessoal de crianças menores de 13 anos e podemos perguntar a idade dos utilizadores antes de subscrever as nossas newsletters ou usar os nossos conteúdos.
  • Se nos der permissão, iremos enviar-lhe notícias e material promocional sobre a Sony Music, incluindo sobre os nossos artistas. A qualquer momento, poderá mudar de ideias e pedir-nos para não tratar os seus dados pessoais para fins de marketing direto, incluindo perfis relacionados com marketing direto. Esta política também explica quando tratamos dados com fundamento no nosso interesse legítimo. Poderá pedir-nos para cessar o tratamento desses dados. Veja infra os seus direitos em matéria de proteção de dados e como poderá exercê-los.
  • Divulgamos os seus dados pessoais publicamente quando publica conteúdo através dos nossos sites ou aplicações. Do mesmo modo, divulgamos os seus dados pessoais quando concordar que podemos partilhar dados com parceiros de negócios ou outras empresas do grupo Sony. Também partilhamos dados com os artistas quando tenha dado consentimento, e com terceiros que contratamos para tratar dados em nosso nome ou quando essa partilha é exigida por lei ou noutras situações.
  • Podemos transferir determinados dados pessoais para os Estados Unidos da América ou outros países fora do EEE.
  • Usamos cookies e outras tecnologias de rastreio para personalizar conteúdos, publicidade e para melhorar os nossos conteúdos. Para saber mais sobre o uso de tecnologias de rastreio, clique aqui.

NOTA ESPEICAL PARA CRIANÇAS MENORES DE 13 ANOS DE IDADE

DEVE TER A IDADE MÍNIMA DE 13 ANOS PARA SE REGISTAR NO NOSSO SITE. POR FAVOR, NÃO SE REGISTE CASO TENHA MENOS DE 13 ANOS.

NOTA ESPECIAL AOS PAIS

Apesar de proibirmos o registo de crianças com idade inferior a 13 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos e considerar utilizar ferramentas de controlo parental disponíveis através de serviços online e de empresas de software, que ajudam a criar um ambiente online adequado para as crianças. Estas ferramentas podem igualmente impedir que as crianças divulguem o seu nome, morada e outros dados pessoais online, sem a autorização dos pais.

COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS

Podemos recolher e tratar os seus dados pessoais quando esses dados nos sejam fornecidos por si, através do preenchimento de formulários no nosso website ou entrando em contacto connosco. Isto inclui, mas não se limita, a informação fornecida no momento do registo para usar (ou tornar-se membro do) nosso website, subscrição de quaisquer serviços, (e.g., newsletters), comprar downloads, publicar material ou solicitar outros serviços.

Uso de cookies e outras tecnologias de rastreio

Além disso, usamos tecnologia no nosso website para recolher informações que nos ajudam a melhorar sua experiência on-line, avaliar o nosso público-alvo e fornecer publicidade personalizada. Por comodidade, nesta Política referimo-nos a este tipo de tecnologia como “cookies”, abrangendo esta designação, no entanto, outros tipos de tecnologias semelhantes, incluindo web beacons, arquivos de log, tags de pixel, gifs (também descritos abaixo). Usamos cookies próprias e de terceiros para recolher as informações de que precisamos. Para mais informações, consulte “Cookies e outras tecnologias de rastreio” abaixo.

Por vezes, recebemos informações suas de terceiros. Por exemplo, se usar um botão “Gostar” ou “Partilhar” para ativar os nossos websites ou aplicações, esse terceiro partilhará informações suas connosco. Se participar em atividades noutros sites ou aplicações – por exemplo, numa aplicação do Facebook -, poderá estar a permitir que tenhamos acesso a dados pessoais mantidos pelo Facebook ou por outros proprietários de websites ou aplicações.

Se fornecermos serviços on-line a uma criança em que precisamos do consentimento dos pais para o efeito, poderemos solicitar o endereço do e-mail de um dos pais para esse efeito.

 COMO USAMOS OS SEUS DADOS

Usamos dados pessoais recolhidos através dos nossos conteúdos com as seguintes finalidades:

  • Para cumprimento de um contrato, ou para cumprimento de diligências pré-contratuais:
    1. Para tratar do seu registo nos nossos websites, aplicações ou para participação em passatempos por nós promovidos.
    2. Para enviar informações sobre alterações dos nossos Termos ou Políticas.
  • Quando tal se revele necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguimos pela Sony Music. Entende-se que existem interesses específicos nas seguintes situações:
    1. Para fornecer acesso a conteúdos e recursos nos nossos websites e aplicações.
    2. Para enviar informação solicitada.
    3. Para garantir a segurança dos nossos websites e aplicações, por forma a impedir atividades não autorizadas e mal-intencionadas.
    4. Para garantir a conformidade dos nossos Termos e Condições, Políticas e para auxiliar terceiros no cumprimento dos seus direitos (por exemplo, titulares de direitos de autores).
    5. Para personalizar conteúdos, anúncios e ofertas para si.
  • Quando nos tiver dado o seu consentimento:
    1. Quando nos solicitar o envio de informação publicitária através do um meio em que pedimos o seu consentimento (por exemplo, marketing por e-mail)
    2. Quando nos permitir partilhar os seus dados com terceiros por forma a que eles lhe possam enviar mensagens publicitárias, nomeadamente artistas.
    3. Quando nos der consentimento para por cookies e usar tecnologias semelhantes.
    4. Noutras ocasiões, nas quais pediremos o seu consentimento, para uma finalidade específica e que daremos a conhecer nesse momento.
  • Para cumprimento de obrigações legais:
    1. Sempre que precisarmos do consentimento dos pais para fornecer serviços on-line a crianças menores de 16 anos ou de idade inferior em que a lei exige o consentimento dos pais. Note, no entanto, que os nossos websites e aplicações geralmente não são projetados para crianças com idade inferior a 16 anos.
    2. Em cumprimento de pedidos de autoridades judiciárias ou de outra natureza pública, no âmbito de uma investigação.

COMO PARTILHAMOS OS SEUS DADOS

Sem prejuízo do disposto nesta Política, poderemos partilhar os seus dados pessoais com as seguintes entidades:

  • Empresas do grupo

Podemos partilhar os seus dados pessoais com as empresas subsidiárias da Sony ou qualquer outra empresa do grupo Sony, em todo o mundo, para as finalidades acima elencadas. Quando nos der o seu consentimento por meio do processo de registo, também partilharemos os seus dados pessoais com outras empresas subsidiárias da Sony para efeitos de marketing direto.

  • Artistas

Nos casos em que tenha dado o seu consentimento para efeitos de marketing direto, também poderemos partilhar os seus dados pessoais com os artistas (e respetivos agentes) pelos quais demonstrou interesse, os quais poderão usar os seus dados para o manter atualizado com informações referentes aos mesmos.

  • Entidades terceiras

Podemos transferir, ceder dados pessoais a terceiros em resultado da venda, fusão, consolidação, alteração de controlo, transferência de ativos substanciais, reorganização ou liquidação da Sony Music ou de qualquer parte desta.

Podemos partilhar com outras pessoas, de acordo com um critério por nós definido, determinados dados estatísticos agregados sobre compras e o uso dos nossos conteúdos, dados esses que podem incluir dados demográficos, como faixa etária e/ou localização geográfica de grupos de usuários. Nenhum dado pessoal (como nomes ou endereços de email) será identificável em tais estatísticas.

  • Circunstâncias Especiais

Podemos divulgar dados pessoais em casos especiais quando tivermos razões para acreditar que a divulgação desses dados é necessária para identificar, entrar em contacto ou intentar uma ação judicial contra alguém que possa estar a causar danos ou interferir (intencionalmente ou não) com os direitos ou propriedade de das pessoas descritas no parágrafo (a) ou (b) acima. Os dados pessoais podem ser partilhados com autoridades governamentais e/ou autoridades policiais, se necessário, para os fins acima referidos, se exigido por lei ou se exigido pela proteção legal de nossos interesses legítimos em conformidade com as leis aplicáveis.

Se enviar conteúdo para algum dos nossos sites ou aplicações, tal conteúdo será divulgado publicamente.

  • Fornecedores

Na eventualidade de se inscrever num concurso, sorteio ou passatempo, que é administrado por um terceiro, os seus dados pessoais serão divulgados à entidade administradora dessa promoção. Isto significa também que os seus dados pessoais serão incluídos na lista de vencedores.

Partilhamos os seus dados com entidades terceiras que atuam em nosso nome, na prestação de serviços de hospedagem ou operação do nosso site e aplicações, envio de e-mails e análise de dados.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

Os dados que recolhemos podem ser transferidos e armazenados nos Estados Unidos da América ou em qualquer outro país fora da Espaço Económico Europeu (“EEE”), por exemplo, se os servidores de qualquer um de nossos fornecedores ou prestadores de serviços baseados no EEE, estejam, periodicamente, localizados fora do EEE ou se os nossos prestadores de serviços ou fornecedores estiverem localizados num país fora do EEE ou se partilharmos com eles os seus dados (de acordo com a secção “Com quem partilhamos seus dados” abaixo ).

Quando a informação é transferida para fora do EEE, para uma parte interessada ou fornecedor num país que não esteja sujeito a uma decisão de adequação pela Comissão da União Europeia, os dados são adequadamente protegidos por cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão, estão abrangidas por uma certificação apropriada, como a Privacy Shield, ou está sujeito a regras vinculativas aplicáveis às empresas.

COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE RASTREIO

O que é um cookie?

Os cookies são ficheiros de texto que contêm pequenas quantidades de informação que são descarregadas para o seu dispositivo quando visita um website. Os cookies são então enviados ao website de origem em cada visita subsequente ou a outro website que reconhece aquele cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um website reconheça o dispositivo de um utilizador.

Os cookies ajudam-nos a melhorar o nosso site e a prestar um serviço melhor e mais personalizado, por exemplo armazenando informação sobre as suas preferências e permitindo-nos reconhecê-lo quando voltar ao nosso site. Pode recusar cookies ativando as definições no seu navegador de internet. No entanto, note que, caso selecione essas definições, determinadas partes do nosso site poderão não funcionar devidamente.

A informação que recolhemos pode incluir endereços IP, a versão do navegador, o número de visitas, as páginas a que acede e as suas preferências de visualização. Pode encontrar no link que se segue a informação sobre a duração dos cookies que normalmente usamos:

http://tools.sonymusiccreative.com/privacy/SME_UK_CookieGrid.pdf

No nosso site utilizamos as seguintes categorias de cookies:

Categoria 1: Cookies Estritamente Necessários

Estes cookies visam essencialmente permitir que navegue pelo website e que utilize as suas funcionalidades, tais como aceder a áreas seguras do mesmo. Sem estes cookies, os serviços que solicitou, tais como artigos de um carrinho de compras, não podem ser prestados. Não usamos estes cookies para reunir informação sua que poderia ser utilizada para traçar o seu perfil, para publicidade ou para memorizar os locais onde esteve na internet.

Categoria 2: Cookies de Desempenho

Estes cookies recolhem informação sobre a forma como os visitantes usam o nosso website. Por exemplo, a que páginas os visitantes vão mais frequentemente e se recebem mensagens de erro de páginas web. Estes cookies não recolhem informação que o identifique enquanto visitante. Toda a informação que estes cookies recolhem é agregada, sendo, portanto, anónima. Apenas é utilizada para melhorar o funcionamento de um website.

Categoria 3: Cookies de Funcionalidade

Estes cookies memorizam escolhas que faz, tais como o país a partir do qual visita o nosso website, a língua ou a região em que se encontra. Podem ser utilizados para lhe proporcionar uma experiência mais adequada às suas escolhas e para tornar as visitas mais à sua medida e agradáveis. A informação que estes cookies recolhem pode ser anonimizada e estes cookies não podem rastrear a sua atividade de navegação noutros websites.

Categoria 4: Cookies de direcionamento ou cookies de publicidade

Estes cookies recolhem informação sobre os seus hábitos de navegação com o objetivo de tornar a publicidade mais relevante para si e para os seus interesses. São também utilizados para limitar o número de vezes que vê um anúncio, ajudando igualmente a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Os cookies são geralmente colocados por redes publicitárias de terceiros com a permissão do operador do website. Estes cookies memorizam os websites que visita e essa informação é partilhada com terceiros, tais como anunciantes. Muito frequentemente, os cookies de direcionamento ou de publicidade estarão ligados às funcionalidades do site fornecidas pelas outras entidades.

Categoria 5: Cookies de Redes Sociais

Estes cookies permitem que partilhe o que esteve a fazer no website em redes sociais tais como o Pinterest, o Facebook e o Twitter. Nós não controlamos estes cookies. Esta informação pode estar ligada a atividades de direcionamento/publicidade. Remete-se para as respetivas políticas de privacidade das redes sociais sobre o modo de funcionamento dos respetivos cookies.

Os cookies compreendidos nas referidas categorias podem incluir os constantes da tabela acessível em  () juntamente com as respetivas localizações no website onde se indica o modo de recusar os mesmos.

Utilização de Web Beacons

Alguns dos nossos websites podem conter imagens eletrónicas conhecidas como web beacons, entre outros tipos, que nos permitem contar o número de utilizadores que visitaram essas páginas. Os web beacons recolhem apenas um conjunto de informação limitada, que inclui um número de cookies, a data e hora da visualização da página e uma descrição da página em que está alojada no website. Podemos também apresentar web beacons colocados por terceiros anunciantes. Estes beacons não comportam quaisquer dados pessoais identificáveis e são usados apenas para rastrear a eficácia de uma campanha em particular.

Consentir Cookies

Para colocar cookies no seu dispositivo, precisamos do seu consentimento. Caso não concorde em absoluto com o uso de cookies, modifique o seu browser por forma a que seja notificado quando os cookies forem enviados ou recusar cookies. Tenha em atenção que, se continuar a navegar no site, considerar-se-á que concordou com a nossa utilização de cookies.

Poderá retirar o seu consentimento a todo o tempo. Se desejar restringir ou bloquear os cookies do browser que tenham sido definidos no seu dispositivo, a função Ajuda do seu browser poderá ajudá-lo. Poderá usar também as definições do seu browser para apagar as cookies que já tenham sido definidos no seu browser.

Alternativamente, poderá visitar o site www.aboutcookies.org que contém extensiva informação de como poderá fazê-lo nos diversos browsers. No entanto, deve ter em atenção que se selecionar tais definições poderá deixar de ter acesso a determinadas partes, conteúdos ou funcionalidades do nosso site.

Caso pretenda desativar os cookies de terceiros relativamente à publicidade comportamental, poderá faze-lo em www.youronlinechoices.eu. Desativar não significa que não receberá mais publicidade online. Apenas significa que a empresa ou as empresas em relação às quais desativou as cookies não fornecerão mais anúncios adaptados às suas preferências da web e padrões de uso.

OS SEUS DIREITOS

Sempre que o tratamento de dados tiver por fundamento o seu consentimento, poderá retirá-lo, pese embora possamos ter outros fundamentos legais para tratar os seus dados pessoais com outras finalidades, tais como os fundamentos descritos acima. Em alguns casos, poderemos enviar-lhe mensagens de marketing direto sem o seu consentimento, com base nos nossos interesses legítimos. De todo o modo, o titular dos dados terá, a qualquer momento, o direito absoluto de optar por não receber marketing direto, ou o perfil que realizamos para marketing direto, a qualquer momento. Para exercício dos direitos dos titulares dos dados aqui referidos, poderá enviar um e-mail para

O titular dos dados tem o direito de acesso aos seus dados pessoais, retificação, portabilidade, apagamento, limitação do tratamento, e, ainda, o direito de reclamar perante uma autoridade de controlo, nos termos e de acordo com as limitações legalmente impostas.

Além disso, o titular dos dados pode opor-se ao tratamento de seus dados pessoais em algumas circunstâncias (em particular, quando não precisarmos de tratar os dados para atender a um requisito legal ou contratual, ou quando estivermos a usar os dados para marketing direto).

Esses direitos podem ter limitações, por exemplo, se o cumprimento do seu pedido revelar dados pessoais de outra pessoa, se violar os direitos de terceiros (incluindo os nossos direitos), se nos solicitar a exclusão de informações exigidas por lei ou se existir um interesso legítimo em mantermos esses dados. Existem importantes exceções previstas no RGPD e demais legislação aplicável. Informá-lo-emos quanto às exceções relevantes das quais dependemos ao responder a qualquer solicitação que nos fizer.

Para exercer qualquer um desses direitos, poderá entrar em contato connosco usando os contactos descritos abaixo. Se o seu problema não tiver sido resolvido, poderá apresentar uma reclamação junto da autoridade de controlo em matéria de proteção de dados do seu país, do país onde trabalha ou do país onde a violação possa ter ocorrido. Em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados é autoridade de controlo, cujos contactos se encontram disponíveis em www.cnpd.pt.

Os dados obrigatórios são indicados nos formulários que terá que preencher. Quando o fornecimento dos dados for obrigatório e este não forem fornecidos, não poderemos aceitar aos seus pedidos para se registrar, participar num concurso ou interagir com a Sony Music ou os seus artistas. O fornecimento dos demais dados é opcional.

COMO ENTRAR EM CONTACTO CONNOSCO?

Esperamos poder responder às suas questões relativamente à forma como tratamos os seus dados. Em caso de dúvida sobre a forma como tratamos os seus dados ou se quiser desativar as mensagens de marketing direto, pode entrar em contacto connosco enviando um email para

 

QUANTO TEMPO OS MEUS DADOS FICAM ARMAZENADOS?

Quando processarmos dados pessoais com fundamento no registo feito por si nos nossos websites, iremos manter os seus dados enquanto permanecer utilizador ativo dos nossos websites.

Para efeitos de marketing ou tratamento de dados com fundamento no seu consentimento, trataremos os seus dados até que nos transmita indicação em contrário, no sentido de cessar o tratamento e por um curto período depois desse momento (por forma a executarmos o seu pedido). Manteremos também um registo do seu pedido para não enviar mensagem de marketing direto ou para processar dados indefinidamente por forma a respeitarmos o seu pedido no futuro.

Para efeitos de execução de um contrato ou para cumprimento de obrigações legais, nomeadamente em matéria de concorrência, iremos manter os seus dados pelo período de tempo necessário nos termos da lei do país relevante em matéria de proteção de dados e de acordo com o respetivo fundamento para o tratamento.

OUTROS WEBSITES

O nosso website contém ligações para outros websites que estão fora do nosso controlo e que não estão abrangidos pela presente política de privacidade e de cookies. Caso aceda a outros sites usando as ligações fornecidas, os respetivos operadores poderão recolher e tratar informação sua de modo diferente do nosso.

ALTERAÇÕES À NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES

Podemos modificar, alterar ou atualizar a presente política de privacidade e de Cookies a todo o tempo. Quaisquer alterações serão indicadas através da atualização da data no início do documento. Ao entrar e utilizar o nosso website está a aceitar a versão mais recente da nossa Política de Privacidade. Recomendamos que reveja esta Política periodicamente.